efe, 19 de mayo de 2016.
CÉSAR QUIAN |
Una empresa de Vitoria, que fue la primera en el mundo en registrar y patentar el huevo frito ultracongelado, que permite -asegura- ser distribuido y consumido sin perder textura y calidad, logró unpedido de 1,5 millones de huevos con una importante firma de comida rápida.
La empresa Food Style, regentada por Javier Yzuel, consiguió el objetivo de lanzarse al mercado. Los primeros intentos por conseguir la patente de la ultracongelación del huevo frito datan de 1951 en Estados Unidos, pero nunca se llegó a obtener un resultado óptimo como el logrado por este cocinero aragonés residente en Vitoria. El huevo frito ultracongelado podría tener un amplio mercado en hostelería porque carece de riesgos sanitarios.
Nada hacía pensar a Yzuel que fuera a conseguirlo cuando en 1997 un profesor suyo de la Escuela de Hostelería le dijo que desistiera. También en el Gobierno Vasco rechazó su proyecto porque le indicaron que «no invertían en quimeras».
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