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viernes, 12 de agosto de 2016

Dos tortillas gallegas, entre las mejores de España

Las elegidas son la del Mesón O'Pote de Betanzos y la del restaurante A Penela de A Coruña
T. Taboada, 11 de agosto de 2016. 
Dicen que para gustos se pintan colores. Un dicho que también tiene cabida si hablamos en términos gastronómicos y más aún si está por medio la tortilla. Es difícil valorar este plato porque depende de los paladares. A unos le gusta cruda, a otros pasada, hay quien la prefiere con cebolla, otros jugosa... Distintas formas de cocinarla y servirla que, dependiendo del gusto del comensal, así será su valoración final.
Quien hizo un ránking de los establecimientos que mejor cocinan la tortilla fue el portal web Mi punto de partida, de Travel Club. Y según indica, dos de las mejores tortillas de España se elaboran en el Mesón O'Pote de Betanzos y en el restaurante A Penela de A Coruña (un establecimiento que también está presente en Madrid). En cuanto a la de Betanzos, este espacio web señala que se trata de una tortilla casi líquida con huevos de corral y con la patata de la variedad Kennebec cortada fina y pequeña. En cuanto a la de A Penela, indica que se elabora en base a una sopa de huevo apenas cuajada y que hace que la fina patata se bañe a su aire.

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