Etiquetas

Hay gente para todo (1132) Documentos (1043) ambiente (576) Tecnología (474) Música (360) Ciencia (329) Animales (270) Informática (189) Música para una cuarentena (86) Bicicleta (64) Humor (53) cocina (38) de viaje (22) Fotografía (19) Historia (18) Chapuzas (17) Opinión (11) arquitectura (9) Arte (8) Salud (8) Retro (4)

Panorama

Otras formas de ver el blog

Otras formas de ver el BLOG: TIMESLIDE / MOSAIC / FLIPCARD / SNAPSHOT

miércoles, 6 de abril de 2011

Cuando el pulpo se lava en una hormigonera de Melide

Nueva entrega de «De bares»
M. Costoya / LA VOZ 6/4/2011
La tradición señala que el pulpo se elabora mejor en las localidades del interior de Galicia que en la costa. Esta afirmación, tan extendida como real, es fácilmente comprobable en localidades como O Carballiño, Arzúa y Melide. En esta última se encuentra la pulpería Ezequiel, famosa por utilizar un truco exclusivo en la preparación del cefalópodo, que consiste en lavarlo en una hormigonera.
Lo que puede parecer algo difícilmente asimilable se ha convertido en una seña de identidad de este local, fundado en 1960 y que aparece en todas las guías de los peregrinos. El Ezequiel es uno de los cuatro protagonistas de la oferta que presenta esta noche (23.00 horas), De bares, el programa de V Televisión, que recorre establecimientos singulares de toda Galicia y presenta a sus clientes.

No hay comentarios: