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viernes, 25 de mayo de 2012

Premiado un gallego por su «gin-tonic» con «iceberg»

Iván Cortón, encargado de sala y coctelería del establecimiento coruñés La Postrería, ganó por segundo año consecutivo el certamen
Pablo Portabales   25 de mayo de 2012
El jurado del concurso Origins by Schweppes se topó con un iceberg. El gallego Iván Cortón, encargado de sala y coctelería del establecimiento coruñés La Postrería, ganó por segundo año consecutivo el prestigioso certamen en la categoría que distingue la innovación a la hora de preparar un gin-tonic. Iván presentó un Iceberg Gin, cuyo proceso de elaboración puede durar unas tres horas.
«El iceberg es una esponja de enebro con blue Curaçao. Se hace con gelatina, que se hidrata, se deshace, se lleva a punto de nieve en una batidora y luego, ya esponjosa, se congela. Después se le da la forma buscada», comenta Iván, que lo sirvió con ginebra Martin Miller?s, la tónica que patrocina el evento, y, en lo alto del iceberg, «un aire de lima que se hace con lecitina de soja», explica el experto, que se clasificó para la final nacional que tendrá lugar en Madrid a finales del mes que viene. «Aplico a la coctelería fórmulas como las de Adrià», sostiene.

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